Речка весело несет свои воды с севера на юг страны, кое где небольшими водопадами перерезая спокойное течение потока. Кстати сказать, плескаться под такими водопадами - любимое развлечение Забытых богов - ледяная вода речки пробивается к органам чувств их и кажется приятно-холодненькой, позволяя чувствовать...
Быстротечная река и водопад
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-11-01 21:54:50
У водопада, спустив ножки в ледяную воду реки и на грани слышимого напевая что-то (приоткрывая завесу скажем сразу, что голос у Забытых богов не сильно отличается от этой границы слышимости), сидел на бережку Усузу, перевязывая оби и закутавшись в своё кимоно - по этому, да еще мокрым распущенным сейчас волосам можно было судить, что совсем недавно Забытый бог в этом водопадике купался, а что, водные процедуры по утрам крайне полезны, особенно для связанных с водной стихией.
Поделиться32008-11-01 22:06:07
Неожиданно под водой промелькнул будто бы огненный всплеск и у берега, прямо перед забытым богом, вынырнул юноша. Алые глаза, в которых плескалось веселое пламя, были широко распахнуты и в упор глядели на Усузу. Сообственно всплывшим был огненный демон Люмиэре, примерно равестник забытого бога. На лице его была беззаботная улыбка, впрочем с легкой долей растеряности - похоже он ишь когда начал всплывать заметил из под воды, что на берегу кто-то есть..
Поделиться42008-11-01 22:18:02
Усузу ответил же удивлённо-рассеянным взглядом - хм, ну конечно он не мог ожидать, что в такую рань, в Стране Туманов, да к тому же именно в этой одной из холоднейших рек, кто-то будет купаться.
-Приветствую. - тихо и коротко сказал Забытый бог - несмотря на еле-еле слышимый голос речь была до странного разборчива, её будто что-то подсказывало - снимаясь со своего места и отходя на шаг от края бережка реки.
"Демон огненной стихии... примечательно... хотя что уж там... в наших землях теперь кого только не повстречаешь..."
Поделиться52008-11-01 22:24:33
Приветствую - с улыбкой кивнул Люмиэре, подплывая к берегу и, легко подтягиваясь на руках, вылезая..Никаких непристойных сцен это за собой не повлекло - лишь Люмиэре стал подниматься на берег тело его укутал огонь. Юноша спокойно поднялся на ноги, прошел к оставленной в некотором отдалении от берега одежде и вскоре огонь рассеялся, открывая его тело, одетое с бежевую рубашку, темно-коричневые брюки и жилетку. Люмиэре немного рассеянно оглядывался-Вы меча не видели?-спросил он, поднимая глаза на забытог бога.
Поделиться62008-11-01 22:41:20
-Нет не видел. Первая причина - потому как не осматривался, а вторая - я вообще не слишком хорошо вижу. Несколько близорук как и многие из моей расы. - ответил Усузу, пожимая плечами, наконец таки справившись с поясом кимоно и перебрасывая волосы, лежавшие до этого через плечо за спину, чтобы не особо мешались.
"И потом, в конце концов, стоит следить за своими вещами..."
Поделиться72008-11-01 22:48:06
Люмиэре хмыкнул, продолжая оглядываться и вскоре восклицая
Нашел! - и подошел к месту, где в траве блестели ножны...впрочем недойдя он резко развернулся на пятках, поискал палку и через пару минут уже ею подтаскивал меч к себе. Странное поведение, если не видеть того, что было под мечом, а лежал тот точнехонько на муравейнике. Стряхнув назойливых насекомых с ножен Люмиэре помотал головой и словно мираж рассеялось его рассеянное веселье - таким казаться демон не слишком любил.. Подойдя к воде он спустил ноги в воду и стал ножнами рисовать на поверхоси узоры...
Отредактировано Люмиэре (2008-11-01 22:55:56)
Поделиться82008-11-01 23:00:15
Усузу чуть изогнул тонкую бровь, пронаблюдав за поведением этого встретившегося и тихонько вздохнул, разворачиваясь и медленно идя вниз по течению реки - былое настроение стремительно таяло, слова легкомысленной песенки выветрились из головы - сегодня был один из немногих дней, когда Усу тяготило не одиночество, а именно чье-то общество и хотелось побыть одному... Однако же отчего-то именно в такие дни кто-то встречался и самым оптимальным вариантом было бы вообще не выходить из жилища.
"Я ощущаю себя меланхоличной медузой... и тем более еще эта милая встреча согнала меня с моего любимого местечка у реки... мда, замечательное у меня настроение..."
Поделиться92008-11-01 23:13:51
Люмиэре проводил неожиданного встречного взглядом и вновь хмыкнул - он не любил, когда его вот так оставляют, но следом за незнакомцем не пошел, ибо что-то подсказывало что они еще встретятся...
Странный он-резюмировал в мыслях демонвпрочем как и вся эта раса - нечувствующие, одинокие... Иногда их даже немного жаль. Случается...
Узоры на воде еще несколько мгновений сверкали огнем, а потом гасли..
Отредактировано Люмиэре (2008-11-01 23:14:08)
Поделиться102008-11-01 23:28:19
"Я кажется ко всему еще и не поинтересовался кто он вообще, окромя расы... невежливо с моей стороны... но, ну уж нет, возвращаться я точно не собираюсь... нет никакого настроения заводить какие-нибудь знакомства, более чем... ладно, пойду домой - там хорошо, там моё озеро, ива, книги, а вечером можно будет взять свирель и поиграть с украшением природы туманом..." - раздумывал Усузу, идя вперед... вообще и вправду всех Забытых богов отличало какое-то до странности трудное сближение до даже привычного между людьми "хорошие знакомые"... Возможно это характеризовалось тем, что однажды богов уже забыли, фактически отбросили, как шелуху, возможно добавляло обстоятельств еще и то, что даже живущие вне города нечасто встречали себе подобных, а следовательно практически не могли дружить...
Через несколько минут его хрупкую фигурку уже полностью скрыл туман, никогда не истаивающий под солнцем в этой стране.
Поделиться112008-11-02 00:19:08
Больше получаса Люмиэре наслаждался блаженным покоем на берегу реки и уже успел прийти в прекраснейшее расположение духа, когда... Что-то занозой больно пронзило сердце и так и замерло там болью - обычное последствие называние кем-то вслух или вмыслях истиного имени..Но если обычно, по призывам людей, Ардэр мог очень продолжительное время игнорировать ноющее чувство, то сейчас боль была практически нестерпимой..
"Какого...?"- подумал он. быстро поднимаясь на ноги и взлетая - зов буквально волок к называвшему имя...